![Pakapaka estrena la serie Muchas manos en el plato](https://assets.una.edu.ar/files/prensa/1677086395_pakapaka.jpg)
Medio: Infobae
Autor: Redacción
Pakapaka, la señal infantil del Estado argentino, estrena desde el lunes 20 de febrero, de lunes a viernes a las 12:45, Muchas manos en el plato, una serie documental que muestra, de manera entretenida y dinámica, diferentes costumbres y culturas a través de la elaboración de platos tradicionales de distintas regiones de nuestro país.
Mediante la presentación de dichas recetas, los chicos, las chicas y sus familias nos invitan a conocer el origen de estas, cómo pasaron de generación en generación y los cambios que cada cocinero o cocinera les aportan. También conocemos, a través de sus relatos, las características del lugar donde viven, datos destacados y algunas curiosidades.
Se trata de una coproducción entre Contenidos Públicos S.E (CPSE) / Pakapaka y el Consejo Interuniversitario Nacional (CIN) / Plataforma Nacional Audiovisual Universitaria (Mundo U).
-Muchas manos en el plato
Formato: documental. 26 capítulos - 7 minutos. Tema: vida cotidiana y cocina. Edad 6 a 9 años.
ESTRENO: Lunes 20 de febrero. Lunes a viernes a las 12:45. REPITE: Lunes y martes a las 20:30. Sábados y domingos a las 12:15. Sábados a las 20:30
ESTRENOS POR CAPÍTULO
Lunes 20: Capítulo 1 – Realizado por la Universidad Nacional de Catamarca (UNCA) – Sur cocina nueces confitadas – Sur es de la Quebrada de Itala, Catamarca
Martes 21: Capítulo 2 – Realizado por la Universidad Nacional del Sur (UNS) –Malvina cocina langostinos – Malvina es de Ingeniero White, Bahía Blanca, provincia de Buenos Aires
Miércoles 22: Capítulo 3 – Realizado por la Universidad Nacional de Misiones (UNaM) - Eloísa cocina pollo al curry con arroz – Eloísa es de Puerto Esperanza, Misiones
Jueves 23: Capítulo 4 – Realizado por la Universidad Nacional de Tierra del Fuego (UNTDF) -Tomás cocina centolla – Tomás es de Ushuaia, Tierra del Fuego
Viernes 24: Capítulo 5 – Realizado por la Universidad Nacional de Río Negro (UNRN) - Irupé cocina arroz con leche – Irupé es de Bariloche, Río Negro
Lunes 27: Capítulo 6 – Realizado por la Universidad Nacional de San Luis (UNSL) –Facundo cocina panquepix ( panqueques rellenos) – Facundo es de Las Chacras, San Luis
Martes 28: Capítulo 7 - Realizado por el Instituto Universitario Patagónico de Artes (IUPA) – Fermín prepara helado casero de fruta – Fermín es de General Roca, Río Negro
Miércoles 1: Capítulo 8 – Realizado por la Universidad Nacional de Tres de Febrero (UNTREF) - Diego cocina arepas – Diego es de Gerli, Provincia de Buenos Aires
Jueves 2: Capítulo 9 – Realizado por la Universidad Nacional de las Artes (UNA) – Salvador cocina empanadas fritas de carne – Salvador es de Villa Soldati, CABA
Viernes 3: Capítulo 10 – Realizado por la Universidad Nacional de San Luis (UNSL) - Amalia cocina milanesas sin TACC con ensalada – Amalia es de San Luis (capital)
Link a la nota completa: https://www.infobae.com/cultura/agenda-cultura/2023/02/17/guia-de-arte-y-cultura-semana-del-17-al-24-de-febrero/
Autor: Redacción
Pakapaka, la señal infantil del Estado argentino, estrena desde el lunes 20 de febrero, de lunes a viernes a las 12:45, Muchas manos en el plato, una serie documental que muestra, de manera entretenida y dinámica, diferentes costumbres y culturas a través de la elaboración de platos tradicionales de distintas regiones de nuestro país.
Mediante la presentación de dichas recetas, los chicos, las chicas y sus familias nos invitan a conocer el origen de estas, cómo pasaron de generación en generación y los cambios que cada cocinero o cocinera les aportan. También conocemos, a través de sus relatos, las características del lugar donde viven, datos destacados y algunas curiosidades.
Se trata de una coproducción entre Contenidos Públicos S.E (CPSE) / Pakapaka y el Consejo Interuniversitario Nacional (CIN) / Plataforma Nacional Audiovisual Universitaria (Mundo U).
-Muchas manos en el plato
Formato: documental. 26 capítulos - 7 minutos. Tema: vida cotidiana y cocina. Edad 6 a 9 años.
ESTRENO: Lunes 20 de febrero. Lunes a viernes a las 12:45. REPITE: Lunes y martes a las 20:30. Sábados y domingos a las 12:15. Sábados a las 20:30
ESTRENOS POR CAPÍTULO
Lunes 20: Capítulo 1 – Realizado por la Universidad Nacional de Catamarca (UNCA) – Sur cocina nueces confitadas – Sur es de la Quebrada de Itala, Catamarca
Martes 21: Capítulo 2 – Realizado por la Universidad Nacional del Sur (UNS) –Malvina cocina langostinos – Malvina es de Ingeniero White, Bahía Blanca, provincia de Buenos Aires
Miércoles 22: Capítulo 3 – Realizado por la Universidad Nacional de Misiones (UNaM) - Eloísa cocina pollo al curry con arroz – Eloísa es de Puerto Esperanza, Misiones
Jueves 23: Capítulo 4 – Realizado por la Universidad Nacional de Tierra del Fuego (UNTDF) -Tomás cocina centolla – Tomás es de Ushuaia, Tierra del Fuego
Viernes 24: Capítulo 5 – Realizado por la Universidad Nacional de Río Negro (UNRN) - Irupé cocina arroz con leche – Irupé es de Bariloche, Río Negro
Lunes 27: Capítulo 6 – Realizado por la Universidad Nacional de San Luis (UNSL) –Facundo cocina panquepix ( panqueques rellenos) – Facundo es de Las Chacras, San Luis
Martes 28: Capítulo 7 - Realizado por el Instituto Universitario Patagónico de Artes (IUPA) – Fermín prepara helado casero de fruta – Fermín es de General Roca, Río Negro
Miércoles 1: Capítulo 8 – Realizado por la Universidad Nacional de Tres de Febrero (UNTREF) - Diego cocina arepas – Diego es de Gerli, Provincia de Buenos Aires
Jueves 2: Capítulo 9 – Realizado por la Universidad Nacional de las Artes (UNA) – Salvador cocina empanadas fritas de carne – Salvador es de Villa Soldati, CABA
Viernes 3: Capítulo 10 – Realizado por la Universidad Nacional de San Luis (UNSL) - Amalia cocina milanesas sin TACC con ensalada – Amalia es de San Luis (capital)
Link a la nota completa: https://www.infobae.com/cultura/agenda-cultura/2023/02/17/guia-de-arte-y-cultura-semana-del-17-al-24-de-febrero/